注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

想做如水的女人  

2015-03-09 23:35:26|  分类: 水的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自音乐收藏《想做如水的女人》

 

 

 

 

想做如水的女人 - 音乐收藏 - 丝竹为伴,静吻书香!

 

 

 

有的女人如茶,清香四溢;有的女人如酒,甘冽醉人;

有的女人如可乐,奔放豪迈;有的女人如咖啡,回味无穷。

  而我,想做如水的女人。

像小溪,潺潺流淌,点缀山涧的空灵;

像湖水,阵阵涟漪,添一份淡妆浓抹的相宜;

像大海,容纳百川,雄浑深沉流向天际。

 

 

想做如水的女人,姿容如水一样清新自然。水无色无味无形,是世间所有液体中最天然纯净的。清水出芙蓉,天然去雕饰。端正的五官、丰富的内涵、恰当的装扮、得体的举止。自信、健康、向上的心态。无需用华丽来盛装,无需用脂粉去雕琢,依然清澈明亮。愿做如水的女人,姿态优美如溪水流动,声音甜美如泉水呤唱。静若清池、动如涟漪、翩若惊鸿、婉如玉带。

 

 

 

 

想做如水的女人,心灵如水一样纯洁无暇。纯洁是一种空灵的美,一种释然的美。水是构成一切纯洁事物的美好源泉。它洗却尘埃,荡涤心灵;它晶莹剔透,幽雅冰清;它傲冷高洁,深邃宁静。如水的女人,处世如水那样轻盈可亲,心地如水那样清澈深沉,言谈如水那样正直真诚。愿做如水的女人,让纯洁的心灵之水,流淌成涓涓的生命之河,侵润灵魂的堤岸,不迎合献媚,不染尘世的浮躁。心无浊,而自清。

 

 

 

想做如水的女人 - 音乐收藏 - 丝竹为伴,静吻书香!

 

 

想做如水的女人,性情如水一样温柔善良。温柔的眼睛是水做的,波光盈盈。沉浸在那样的眼神里就像闭目缓缓潜入溪流。温柔的笑容是水的荡漾,荡漾出的是微风拂过西子湖的波纹,荧光点点,温婉醉人。温柔的女人是美丽的,内心柔软,明亮而妩媚。温柔的女人是幸福的,包容体贴别人,也温暖愉悦自己。愿做如水的女人,优雅的举止与宽容的气度浑然一体,相互辉映。拂面不冷杨柳风,沾衣不湿桃花雨。柔情似水,缠绵多情。

 

想做如水的女人,品格如水一样清澈透明。无论水的表象怎样变化,水的本质都是晶莹剔透的。因其透明清澈才能以水为镜,照出善恶美丑。做人要如水襟怀坦白,不染杂质,透明而澄净;做事要如水光明磊落,云淡风清,宁静而淡泊。愿做如水的女人,修得纯透如水、脱俗出尘。以水平如镜的清澈,倒映山峰的雄伟与苍翠;以纯净见底的透明,涤静内心的浮躁和尘埃。不娇柔做态,自然,明澈,隽永。 

 

 

 

想做如水的女人 - 音乐收藏 - 丝竹为伴,静吻书香!

 

想做如水的女人,意志如水一样坚韧不摧。水性至柔,却也至刚!柔能曲折,刚可穿石。水无定体。大不可及、深不可测、远于无涯、长于无穷、攻之不破、斩之不断。表于柔而内于刚,见于弱而胜于强。九曲黄河,多少阻隔,即使关山层叠,百转千折,东流入海的意志不曾动摇,雄浑豪迈的脚步不曾停歇。愿做如水的女人,浅入泥沙,无微不致。深处渊然,果断勇敢。无论在任何境遇里都能平静如水,泰然自若;奔流如水,百折不回。

 

想做如水的女人,胸怀如水一样广纳百川。最大的善性莫如水。上善若水,滋养万物;容清纳浊,悲悯天谷;气度恢宏、宽厚平和。水之善良宽厚在于是润泽万物而不于万物相争,包容百川而不与百川竞流。它是生命的传承,滋润万物,孕育生命。愿做如水的女人,映衬荷塘月色,构造洞庭胜景。到江送客棹,出岳润民田。包容而亲和,通达而广济,奉献而不张扬。

 

想做如水的女人,生活如水一样奔放灵动。水是有灵性的。它不拘束、不呆板、不僵化、不偏执。它化而生气,凝而成冰;舒缓为溪,陡峭为瀑;深而为潭,浩瀚为海;直可刻线,曲可盘龙。因机而动,因动而活,因活而进,充满无限生机。愿做如水的女人,夜结露珠,晨飘雾霭,晴蒸祥瑞,阴披霓裳。有秋水的恬静,有山涧的热情,有霜雪的冷傲,有夏雨的温婉。愿如水一样随形而乐,随势而欢,应运自如的把握生活。

 

 

 

想做如水的女人 - 音乐收藏 - 丝竹为伴,静吻书香!

 

 

 

真水无香、静水流深、上善若水、滴水穿石……

水的品性折射的是真正优秀的人格魅力。

  真想做如水的女人,心态平和静如水,为人正直明如水,

看轻名利淡如水,笑对坎坷韧如水。

真想做如水的女人,朴素而又寡淡。

只不过……遭遇酸甜苦辣,偶尔展现妖娆。


  做如水的女人,真的很难!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017