注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

旧 年  

2015-03-09 23:13:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧 年  
旧  年 - 音乐收藏 - 褪墨留白心自暖,何惧冷风刺骨寒。

新年的钟声近了。这样的时刻,谁不是万语千言。朝与暮,悲与喜,多少事,欲说还休。冷静的是时间;热闹的永远是人。莫名地就记起仓央嘉措的诗:默然相爱,寂静欢喜。红尘,有了柔软和爱,多么温暖。你与我,他与她。

    年华在身后渐行渐远,萦绕心头的仍是那些浓浓淡淡的旧年气息。也许是知道,那些日子再也回不去了,总想留住一些什么吧,所以,总会一个人静静地藏在时光的背后,一遍又一遍地想念那些曾经的美好;或者,以文字的方式,临近曾经的心情。

    有时,会很茫然问自己,到底是舍不得那些旧时光,还是舍不得曾经的事呢?看过了太多关于想念、关于追忆的文字,才明白,原来,每个人的内心深处,都会有一些难以割舍的情结:一些事,一些人,或者一些无法言说的情感……

    回头看看,能够记住的日子并不多,许多记忆已随了落花,随了流水,剩下的一些零碎的片段。但这大都是生命里最美的部分,它们诗意而安静地存在着,一刻也不曾远离。停留在那些熟悉的温暖里,一点点浮想。心很安静,又似乎并不安静。

    很感激岁月,它自动剔除了那些扰人的情节,为我留下的,永远是最鲜活生动的场景。它们在心底盘根错节,什么时候想起,都会唤醒内心深处久违的感动。只是,分不清那感动是为谁。一抹微笑,一句暖语,还是一段久远的时光,我只是被感动着……

   岁月总落下一些无奈,光阴亦卷走了生命的印记。时间就像个合法的盗贼,盗走旧年的人,旧年的青春,旧年的情感。每个人都在等,等来年的好运,等来年的温暖。

    旧年渐行渐远,新年交替而来。怀着一样的期待,不一样的心情,我们正漫步走在明媚的大道上。尽管有风,尽管有雨,但奋进的脚步不曾停止。

    让梦想和雪花一起飘逸成诗,美丽成画,优美成歌,在生命涌动的河里奔腾不息。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017