注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

静数流年,让阳光成为永恒的心情  

2015-03-08 23:40:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静数流年,让阳光成为永恒的心情!

        喜欢在清浅的时光里,安静地生活。一些事情,可以忘记;一些风景,可以删除;一些光阴,其实无关风月。若心中有份坚持,那是一种富足;若心中有份守候,那是一叠温暖;若心中有份眷恋,那是一生的美好。微笑着一份温暖,感动着一份遇见,珍藏着一份人生。不再忧伤,不再哭泣,也不再埋怨,让阳光成为永恒的心情!——— 巴山夜雨


    冬天,是一个诗意的季节。
    冬的色彩,像一幅油画,浓抹淡写,随意自然,常常令人驻足,凝望,感怀;冬的韵味,像一杯醇酒,也许只有等到所有的苦痛都经历一番之后,才可慢慢品润,慢慢咀嚼,慢慢回味;冬的写意,像一段清澈的旋律,在冬风里感知的是大自然的寒冷,在冬雨中感知的是岁月的惆怅,在飞雪间感知的是浅淡、是恬然、是心底莫名的清幽!

静数流年,往事是一本书,诸多章节依稀可见,诸多心事屈指可数,诸多怀念也历历在目;岁月是一杯酒,诸多辛酸自己知道,诸多无奈自己懂得,诸多情怀自己品味;生命是一首歌,诸多精彩写在路上,诸多风景在每天,诸多坚强诸多执着也在脚下延伸!

    静数流年,生活,总是在时光中摇曳,飘散,平静。生活很平淡,有时淡的没有味道没有色彩,淡到几乎感觉不到生命存在;生活很残酷,有时残的无法预料无法想象,残到几乎感觉不到内心疼痛;生活很煎熬,有时熬的没有棱角没有梦想,熬到几乎感觉不到所有的温暖。

 
    也许,一转身就是一生,一眨眼一切不再,惟愿心中有爱!


    爱,其实不需注解。有时不必说不必问,一切尽在无言;有时没有约期没有刻意,一切自有灵犀;有时不用埋怨不用躲避,一切就在生命中。爱,是一种感应,一种灵魂上的默契。一切的解释一切的评说一切的渲染,都可能让爱失去光泽失去永恒。


    爱,没有密码,只有用心;没有方法,只有真诚;没有时间,只有永远!


    静数流年,无觉无知,万事成空。


    折一节枯枝,感受冬日的温暖,那只是一种奢望;望一程山水,感受遥远的时空,那只是一种思念;念一声佛心,感受空灵的沧桑,那只是一种心扉。何必流连,何必叹息,做一片树叶,静看花开花落,静听流风斜雨,静感世事浮沉!

    多想打开心中的锁,走出人生的漩涡;多想看看每天的日出日落,留住人生的此刻;多想为自己轻轻唱首歌,让岁月留住一个我,一个与世无争无染无愧的我,一个纯净自然的我。

 


    静数流年,一年的终点,也是另一年的起点。蓦然回首,已是昨日;驻足前望,又是一个明媚的春天,一个美丽的大自然,一个缤纷的世界。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017