注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

奇石价格为什么高  

2014-07-07 20:09:55|  分类: 石的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景中石苑《奇石价格为什么高》

   目前,奇石市场上的价格比三年前增长了10倍,为什么?

        一、众人喜欢

   有人说,现在的奇石都是“天价”,市场上的精品石也越来越少了,现在真是“一石难求”,想找一块喜欢的石头真是太难了。随着时间推移,赏石人越来越多,赏石水平越来越高,好的石头都让有钱人或收藏家收藏了,在市场上交流的好石头就越来越少了,物以稀为贵,奇石价格自然就高了。

  二、资源紧缺

  现在石农说河里没有好石头,有的河床反复挖了几遍,几乎没有新石头了。石商说,现在进不了货,稍好一点的比自己出手的价格还要高,怎么做生意?其原因是,一方面来买奇石的人眼光越来越高,一般的奇石已经看不上,想要买到精品的石头。另一方面,奇石资源有限,想要捡到一块好奇石也越来越难,所以资源的紧缺也让奇石价格越来越高。
  三、相互攀高    

       奇石没有一个标准的价格参考。很多奇石爱好者不愿出售手中的奇石,是因为对方给的价格到不了心理价位。一种人觉得自己手里的奇石是独一无二的,过高估计了奇石的价值。当别人给这价时,他认为还有更高的价。另一种人觉得某某卖了一块石头得了多少钱,我这块比他的还要好,应当在价格比他的高。另外,还有些人本身就不想卖,故意把价格抬得高高。

  四、收藏增值
  过去的奇石消费动机,只是装饰、摆设、爱好和送礼,讲究的是经济实惠,而现在奇石的收藏、投资功能越来越明显。奇石属于不可再生资源,奇石的“神奇”就在于它是大自然鬼斧神工的结晶,其形态、色泽、质地和纹理都具有“唯一性”,都是独一无二的,值得珍藏。

奇石价格为什么高 - 景中石苑 - 景中石苑的博客

 

奇石价格为什么高 - 景中石苑 - 景中石苑的博客

 

奇石价格为什么高 - 景中石苑 - 景中石苑的博客

 

奇石价格为什么高 - 景中石苑 - 景中石苑的博客

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017