注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

客厅茶几的摆放风水  

2014-02-25 13:14:00|  分类: 茶的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲花阁茶艺馆《客厅茶几的摆放风水》

 

客厅茶几的摆放风水 - 莲花阁茶艺馆 - 莲花阁茶艺馆

 

          因为客厅是居家生活和商业洽谈的主要活动场所,所以客厅的风水尤其重要。而茶几是会客区中不可缺少的家具之一,茶几不同的形状、用料以及颜色,代表着不同的五行和寓意,构成了会客厅风水中一幕重要的风景线。

    客厅茶几一般摆放沙发前面或两旁,与沙发的摆设互相呼应。茶几是用来摆放茶具,可摆设饰物或花卉,以美化环境,茶几已成为客厅中不可或缺的器具。茶几不但是家用中客厅的摆设物品,更具有独特的风水作用,茶几的大小其实也影响主人的运势。

    一般认为,沙发是主而茶几是宾,沙发较高是山,而茶几较矮是砂水。两者互相配合,山水相依,才符合风水之道。

    沙发为主宜高大,茶几为宾宜矮小。如果茶几面积太大,则有喧宾夺主之嫌,这样的格局,并非吉兆。化解之法,最简单的莫如更换茶几,宾主配合有致,也不致碍眼。

    客厅茶几的选取,宜以既低且平为原则。一般是人坐沙发中,茶几高不过膝较为理想。摆放在沙发前面的茶几应有足够的空间,若是距离太近,则感诸多不便。

    茶几的形状,以长方形或椭圆形最为理想,圆形的亦可,但绝对不宜选用带尖角的棱形的茶几。倘若沙发前面的空间不充裕,则可把茶几改放在沙发旁边,这两旁的茶几便有如青龙、白虎左右护持,令座上之人有左右手辅佐。这样,既充分利用空间,而且也符合风水之道。

    从事创造设计及演出行业的人适宜选用木制的茶几;从事政界和金融的人士适宜选用玻璃材料做的茶几;从事物流运输行业及外贸行业的人士采用金属铜制的茶几;从事教育及美容化工业的人士宜选用藤制的茶几;从事地产和餐饮及医药的人士宜选用塑料茶几。

    不同季节出生的人,命中的喜用神也各有取向,根据不同季节出生人士的喜用五行选用茶几颜色更为有利。如:春季出生的人宜采用白色、银色茶几;夏季出生的人宜采用黑色、蓝色茶几;秋季出生的人宜采用绿色、灰色茶几;冬季出生的人宜采用红色、咖啡色茶几。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017