注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

茶叶养身 茶叶渣能养肤  

2014-02-25 12:37:34|  分类: 茶的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲花阁茶艺馆《茶叶养身 茶叶渣能养肤》
茶叶养身 茶叶渣能养肤 - 莲花阁茶艺馆 - 青岛莲花阁茶艺馆

 

  品茶是很多男人的习惯,这个习惯非常好。在很古老的时候就有用茶漱口的习惯,原因是茶叶能够保护我们的口腔。现在越来越多的男士开始注重美容,但是用茶叶渣美容的却很少,其实是因为男人不知道茶叶渣的好处,如果知道的话,肯定不会把这么好的东西丢掉。品茶能够给我们带来身体上的健康,而茶叶渣能够给我们带来皮肤上的健康,茶叶真的是一种好东西。

  柔嫩肌肤

  茶叶渣的好处有很多,我们千万不能浪费了。绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

  消除黑眼圈

  黑眼圈是美丽的天敌,茶叶渣的好处是可以让我们去除黑眼圈。产生黑眼圈的主要原因是睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。自己在家做时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷,会加速眼部血液循环,提升效果。

  美白肤色

  男人的皮肤大多数都是黝黑的,茶叶渣的好处是可以美白皮肤。茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作用,对粉刺、脓肿也很有疗效。

  方法是先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。用的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017