注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

如何从黄龙玉皮的表现看玉质  

2014-12-04 00:03:41|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     从黄龙玉料的皮之表现看其玉质,首要看黄龙玉料的皮是否平整规矩,皮越平整规矩,玉料的玉质越佳。

如何从黄龙玉皮的表现看玉质 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
       黄龙玉
山料,紧附皮的上半部玉质最佳,下半部分有所欠缺,上半部玉质要比下半部均匀细腻、下半部玉料容易出棉。
       黄龙玉籽料是山料被搬运到河水里,经流水经久的冲刷侵蚀所形成的。籽料因为河水的浸泡、冲刷,使得玉石内的比黄龙玉软的杂质矿物随流水冲击而排走,留下了微小的空隙。随后被水中的胶状二氧化硅及铁质物充填,使得籽料玉质更加细腻温润。

         黄龙玉质地坚硬缜密、细腻润滑,具有坚缜细润之美;

         黄龙玉质地晶光灵澈、莹净明透,具有晶莹灵透之美;

         黄龙玉质地温柔滋润,光滑润泽,具有温润明泽之美。

         黄龙玉颜色丰富鲜明、浓郁纯正,具有色泽灿烂之美;

   

     黄龙玉籽料储量现状
黄龙玉籽料储量现状如何 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

黄龙玉籽料储量现状如何 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

    黄龙玉籽料属于次生矿,主要产出地是流经小黑山山脚下的苏帕河。苏帕河是小型河流,河床不宽,一般只有20米至50米宽;黄龙玉籽料产自茄子山水库以下、只有十多千米的河段里;其埋藏深度大约在5米至10左右。

    据考察,经过当地村民几年来不断地挖采,已经看到岩石层,下边不会有籽料了。所以黄龙玉籽料的储量不大。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017