注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

黄龙玉收藏前景如何?怎样准确的定位呢?  

2014-12-03 23:38:58|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄龙玉阁《黄龙玉收藏前景如何?》

    目前,黄龙玉收藏已经成为一种重要的投资渠道。购藏黄龙玉玉器,更不失为投资保值的一种理想选择。

 

黄龙玉收藏前景如何? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 


    黄龙玉虽然现世时间不长,但其与其他玉石有着一共同特点,就是以玉石形成的时间跨度来看,短时其相对具有非再生性,即从地质资源的角度来看,玉料会越来越少。而黄龙玉显得尤为稀缺。以和田玉作对比,和田玉蕴量丰富,从殷商时代既有开采雕琢直至今天,连续四千多年的开采使其产量逐渐走低,价格随之上升。而黄龙玉显示时间虽短,但其探明储量却极为稀少,尤其是镇安五彩料更是已经绝迹。黄龙玉地质资源的稀缺就导致了其价格扶摇直上,在短短几年时间上涨近万倍。据已有资料显示,黄龙玉已探明储量为38.86万吨,可利用率为5%。从面前市场行情来看,短则几年,多则十几年,这些玉矿也将基本采掘枯竭。那时黄龙玉玉料的价格将难以估计。因此,因此黄龙玉玉料的价格当会持续走高,玉器的升值希望也就越来越大。


    玉器工艺,一直是玉器收藏中不可不提的话题之一。玉器自古以来基本上一直是人工雕琢,目前雕琢玉器虽有机器操作,但从造型设计到题材选择,再到雕琢加工,仍旧离不开人的智慧及工艺技巧。随着国民经济整体水平的上升,劳动力价值提高,雕琢玉器的人工费用也会越来越高,玉器的附加值也就随之走高,玉器也就越来越珍贵。而在此基础上,黄龙玉玉器雕琢更是借鉴吸收了和阗玉、翡翠、田黄石等多种玉石雕刻的工艺技巧,结合自身的玉性尽可能的做到完美、做到极致。因其人工雕琢的原因,更使每一件黄龙玉玉器都有着独一无二的特点,故而其价值会更高。


    此外,从收藏的大范围来考虑,玉石收藏与其他收藏不同,它不像陶瓷制品占用空间较大又容易破碎;也不像书画作品容易霉蛀,时间已久容易剥蚀开裂,也不像邮品、磁卡只能看不能直接接触。玉石收藏有着它独有的优势,即相对来说对收藏环境的要求不是很高,藏者也可以时时拿在手中抚摸把玩,使藏者与藏品之间产生一种更为直接的亲近之情。


    黄龙玉作为玉石新贵,足当得起“炎黄血脉、玉之尊荣”的美称。收藏黄龙玉玉器不仅仅是一种投资,更是一个感受玉石品德、陶养情操,蕴养炎黄精神、体会玉之尊贵,提升个人品味的过程。从某种意义来讲,收藏黄龙玉已经远远超出了简单的升值和欣赏的范畴。以目前形势可以断定,随着人们收入水平与鉴赏能力的提高,会有越来越多的人加入到黄龙玉玉器收藏中来。尤其是黄龙玉挂件、饰品、把玩件,因其小巧玲珑,即便于收藏又便于把玩,其收藏更是有着广阔的前景。
      

    黄龙玉有人说是“玉”,也有人说是“石”。对于广大的黄龙玉玩家来说?该如何给黄龙玉下一个准确的定位呢?
 
准确把握黄龙玉定位 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
    首先,黄龙玉的定位,不依人们的主观意愿而随意决定,而是要严格要求根据其自身所具备的真是特性及公认的“定位要素”开客观地进行。


    其次,黄龙玉的面世经历了各级市场及广大消费群体的实践与考验。云南龙陵县小黑山、苏帕河所产黄龙玉,是2004年由广西赏石界进行黄蜡石开发利用,以及当地的玉文化界先驱者对其优质样品进行深加工实验时才发现并逐步认识和推广的。


    第三,黄龙玉的产地保山、德宏一带,自古以来就具有传统的玩玉、赏玉、玉石加工、和贸易的习俗,故而极大的培养了赏玉、识宝的敏锐眼光和灵感素养。黄龙玉变幻灵动的富贵吉祥玉色、以及坚韧细密、凝滑通灵的玉质,特别是大多数龙陵产的黄龙玉,均属于“原生内源氧化转色”以及外源浸染染色和随之而来的“自然优化”叠加产物。根据科学的玉色、玉质“定位要素”,和地质、宝玉石检验机构正规检测的反馈,再经过高端加工工艺深加工黄龙玉雕件、饰品的实践和消费者和追捧都可以得出:黄龙玉确实属于玉色与玉质都较完美的高端玉种。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017