注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

如何进行黄龙玉收藏  

2014-12-03 23:22:35|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄龙玉阁《如何进行黄龙玉收藏》

        无论是哪一种收藏都遵循着“少花钱、多办事”、“低投入、高回报”的收藏原则。收藏黄龙玉亦从此点出发,具体可以采用以下步骤:

 
    一、
明确目的任务
    从收藏分类来讲,黄龙玉收藏有多种形式类别,有单一题材收藏,如只收藏黄龙玉财神、黄龙玉观音或者黄龙玉水草花挂件等;有单一类别收藏,如收藏籽料原石、收藏黄龙玉摆件等等;也有的不做分类,兼而有之。但无论是哪一种形式的收藏,在收藏之前,都必须首先明确收藏玉器的总体目的和任务,然后在此基础上有效的选择收藏目标。


    二、广泛收集信息
    在确定了黄龙玉收藏的目标之后,并不要盲目的、冲动的立刻收藏。首先要从各个方面广泛收集黄龙玉的信息,包括黄龙玉产地、黄龙玉市场、黄龙玉科研成果,以及报纸、杂志、网站等多种平台上各种黄龙玉的实时信息。


    三、选择收藏目标
    这里所说的收藏目标较上面提到的大方向的收藏目标更为具体,是指经过收藏定位、信息收集分析之后,确定下来的可列为欲收藏之列的具体黄龙玉器物。这一过程中,对已有黄路信息的收集整理、科学的对其进行综合分析研究至为关键。


    四、鉴别真伪
    鉴别真伪,是进行黄龙玉收藏过程中极为重要的一个环节。在所选的收藏目标中,必须对其真伪进行科学的和系统的鉴定,在确保其准确无误之后,方可进行收藏。


    五、质量评定
    确定选定目标为真品黄龙玉之后,就要对其进行认真的质量评估,以确定其价值或收藏价值。究竟是优、良还是次、劣品,应力求得到一个科学合理的答案。


    经过以上五个步骤,一般都可以使收藏目标得到最后的确认。但是有时也会出现一些意想不到的黄龙玉物件,这时就需要收藏者凭借已有的经验随机应变、当机立断。
   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017