注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

玉石收藏有哪几种类型  

2014-12-03 23:17:11|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄龙玉阁《玉石收藏有哪几种类型》

玉器收藏从不同的角度对比分类主要可分为如下三种:

 

玉石收藏有哪几种类型 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁


    一、按收藏时间长短划分——临时收藏和永久收藏
    临时收藏指收藏者为了短期的需要而进行的收藏。如私人、集体、国有企业等为了贸易、交换、馈赠等所进行的收藏。
    永久收藏是指收藏者为了长期或永久性的需要所进行的收藏。博物馆、纪念馆、风景胜地所进行的收藏均属于这种情况。


    二、按收藏者主体类属划分——国家收藏与个人收藏
    国家收藏是指国家或政府根据全民的利益,制定一套相应的法规,然后通过不同的途径做进行的收藏。例如国有博物馆、纪念馆、风景名胜等地所进行的收藏,而且其收藏往往是长期或永久的。就黄龙玉收藏而言,因其现世时间短,国家收藏还没有成形,不具普遍性。
    个人收藏是指私人根据自己的利益、需要、环境及经济条件等所进行的收藏。这种收藏多属短期或临时性的收藏,少数为长期或永久性的收藏。现今很多家庭或私人的黄龙玉收藏均属此类。


    三、按收藏对象类属划分——综合收藏和专一收藏
    综合收藏指把各种不同的玉器均作为收藏对象而对其进行收集和贮藏。博物馆所进行的收藏多属此类,出于社会教育、科学研究以及历史文化传播等目的,他们在有条件的情况下总是要把各种玉器名品尽可能地收藏起来。
    专一收藏是指专门进行某一种或某一类玉器的收藏,个人或某些集体收藏者多属于此类。如有的专门收藏和田玉,有的专门收藏黄龙玉;有的收藏以白菜为主题的玉器雕件等等。

 

玉石收藏有哪几种类型 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

玉石收藏有哪几种类型 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017