注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

戴佛珠有哪些忌讳?  

2014-11-23 00:38:19|  分类: 木的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戴佛珠的忌讳大全 - 理睬 - .











  远离以上过失的如法珠线则不同于普通珠线,为殊胜缘起物,所以应当倍加珍惜,这一点至关重要。如果珠线断开,则应不过夜接好。穿数珠需记住先穿上面的母珠,(至于母珠的层数),新派为两层而旧派为三层。正如自宗《集密意续》所云:“种种事业之数珠,母珠印证身语意。”母珠的三层,可以依次表示身语意之三金刚及三根本。上层为蓝色,中间为红色,下层为白色。四种不同事业的母珠,其形状、颜色与种类也各不相同。莲花生大师云:“如此之母珠,息业白而圆;增业黄疙瘩,犹如暂效形;怀业为红色,形如半边月,体性为修长;诛业为黑色,三角或碟形,角边网状纹,极粗糙尖锐。”

  各种事业之如法数珠需要经过加持与开光。首先宣讲加持之方法,乔美仁波切在《自观生次释难》中云:自己明观本尊,左手五指观想为五瓣莲花,中央月轮之上有一“阿”字被十六元音字母左旋而绕;右手五指尖观想为五股金刚,中央有一“吽”字被三十五个辅音字母(右旋)而绕。将数珠放在自己前面,念颂马头金刚心咒驱魔,念颂“索巴瓦”咒以行清净。观想珠线为“吽”,各个珠粒为阿乐嘎乐(元音字母),母珠为“嗡阿吽”。以莲花绕印拿起并掬住数珠,双手为金刚莲花双运,以菩提形式发光并融入数珠中。观想珠线为(四方佛父佛母与主尊)九本尊显现为九种光道的形式,珠粒为诸善逝出有坏不断唱颂吽歌并绕塔(母珠)。念元音辅音字母三遍及根本咒“嗡热哲玛纳、扎瓦达耶吽啪的”一百遍或二十八遍。《增上珍宝无量殿陀罗尼经》云:“若于数珠念颂此咒七遍以行加持而后持咒,彼功德等同念颂一切如来密咒,其量为百千万俱胝。”如此观想诸善逝心间发出无量阿乐嘎乐光芒融入数珠(每一珠粒为一尊如来),然后化光变为数珠,并念“耶达玛”缘起咒一遍以行开光。
    在《集密意疏》中也宣说了开光的方法:观想左手掌内数珠如蛇般盘旋于中央,母珠竖立。开始念颂并观想右手掌心日垫上有一“吽”字,左手掌心月垫上有一“阿”字,然后自己明观本尊,以“索巴瓦”咒净除执数珠为平庸的分别妄念。空性之中莲花日月上,刹那圆观母珠为本尊,诸珠粒为眷众而围绕。从于三处三种子字中,发光迎请如自智慧尊,匝吽旺吙无二而融入,金刚七法之中任运成,善逝菩萨以及诸眷众,本来显现数珠之体性,于本如是之法生定解,方便智慧手指合起来,念心咒获世出世悉地,无碍成办一切诸威力。在此念颂根本心咒之后,便将缘起咒与“阿德嘎德”咒结合起来念颂加持花朵并抛洒。观想所修诸本尊之种子字,与彼等事业相应之颜色(发光)如雨般从虚空中降落并融入数珠。念颂“嗡热哲扎马达那也、纳玛纳达、扎那得瓦阿波肯扎吽所哈”一百零八遍并颂吉祥偈。之后正式成办事业时,先念三字咒一百零八遍,之后念颂缘起咒与“阿德嘎德”咒、二十一遍数珠加持咒即可持诵任何咒语。










-                                   

 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017