注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

保养昌化鸡血石的三不要  

2013-09-06 21:29:41|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shiyuntiangong《保养昌化鸡血石的三不要》

 昌化鸡血石作为备受关注的名石之一,它的保养之法自然也是受到大众的热议,究竟什么样的保养才是最好的呢?下面本文将为大家介绍一下。

保养昌化鸡血石的三不要 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网

    鸡血石切忌在阳光下曝晒,或长期置于强光下。因为形成鸡血石血色的辰砂在阳光的曝晒和高温环境中会变暗、变淡。
  上蜡保养。上蜡可使石质与空气隔离开,可防止空气对石质的侵蚀。最简单的上蜡方法是用电吹风先把鸡血石吹热,等到蜡划上去就融化就可以上了,将鸡血石四周都涂上蜡(用白蜡烛也行),等到冷却后再用软棉布或软毛巾檫亮。这样还可增加鸡血石的光亮度,使之更加美丽。如用电炉加热,要用光洁的铁皮架子,要不断翻动,使之受热均匀;还要控制好温度,蜡划上去能迅速划离就可以上蜡了。
  上油保养。上油保养是最方便实用的了,而且会使鸡血石看起来更加亮丽、血色更鲜艳。油可用白茶油,象挂件类可上点婴儿护肤油,不会影响佩带。

  (石韵天工艺术网编辑整理,转载请注明来源:石韵天工艺术网)


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017