注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

新手藏家到拍卖行够买艺术品的步骤  

2013-09-06 21:25:59|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在收藏市场日益火热的今天,要买到一个适合自己的收藏品可以通过很多途径,譬如说拍卖行就是其中之一,但对于一些刚刚入行的藏家来说,拍卖行对于他们是陌生,那进入拍卖行购买艺术品是怎么样的步骤呢?
  掌握拍卖信息:买家除了投资艺术品的必备实力之外,还应当有独特的视角和眼光。要充分了解当前一段时间国内外艺术品拍卖市场上的行情走势,从而决定自己的投资目标。
  阅读拍卖图录:仔细研读拍卖行印制的图录,一来为选择自己感兴趣的艺术品打下基础,二来通过对图录的适当推敲,达到扩大视野、调整投资战略的目标。
  观看拍卖预展:买家应当亲自出席拍卖行举办的拍卖预展,从而近距离地仔细鉴赏感兴趣的拍品实物,帮助自己做出决定,并预设心理价位。
  参与竞买:拍卖会开始前,买家须持有效身份证件向拍卖行办理竞拍登记,交纳拍卖保证金,并领取拍卖号牌。若竞买人不能到现场参拍,可选择电话委托、网络拍卖的方式。
  结算:竞拍成功,买家应当尽快付清货款并提货。若未竞得拍品,则办理保证金退还手续。

                                                             (石韵天工艺术网编辑整理,转载请注明来源:石韵天工艺术网)
  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017