注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

佳品推荐:三色芙蓉渔樵耕读薄意章  

2013-09-06 21:14:44|  分类: 玉雕欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寿山石大材三色芙蓉雕刻之品很少,其收藏价值颇高,仔细看此件寿山石大材三色芙蓉渔樵耕读薄意章。尺寸:4.2*2.4*9.7cm。质地老结润糯的三色芙蓉,又是难得方正大材,薄意题材为渔樵耕读,不仅富有隐世自牧的寓意,且整体布局恰当,构图如江南别景,充满画意。
佳品推荐:三色芙蓉渔樵耕读薄意章 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网
 
  渔樵耕读是农耕社会的四业,代表了民间的基本生活方式。这四业一定程度上反映了古代不同价值取向。如果说耕读面对的是现实,蕴涵入世向俗的道理。那么渔樵的深层意象是出世问玄,充满了超脱的意味。『白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都笑付谈中。』明代的杨慎在《临江仙》中,更写出了乡野渔樵的旷达与超然。
佳品推荐:三色芙蓉渔樵耕读薄意章 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网
 
  『青山依旧在,几度夕阳红』,细细品赏本藏品,在『渔樵耕读』恬静道真的意境中,让心灵获得些许的超脱、舒缓,尘世间万般的滞重,也都将烟消云散了。
佳品推荐:三色芙蓉渔樵耕读薄意章 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网


 (石韵天工艺术网编辑整理,转载请注明来源:石韵天工艺术网)



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017