注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

在没有皮色的情况下,如何分辨籽料?  

2013-08-25 20:49:00|  分类: 玉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在没有皮色的情况下,如何分辨籽料?

首先,籽料原石的表面有毛孔,这是长期浸泡在水里由河水冲刷而成。山料、俄料是从山中开采出来,原矿表面为斧劈裂纹,就像山水画中的斧劈皴一般。籽料的内部结构晶体排列很均匀,用强光照射能看到棉絮状或积云状均匀交叉的晶体排列,紧密温润,没有明显的晶体之间空隙。表面看滋润温和,白色不是浮于表面的亮白,而是精光内敛,犹如膏脂,手感油润。山料的晶体排列较尖锐,晶体结构较明显,多为菱形排列,没有籽料温润,手感较干。俄料亮白,浮贼光,强光照射晶体呈横线排列。青海料内有较多均匀分布的小白点,看上去象芝麻贻糖。其他假白玉内部没有明显的晶体结构,为玉石粉压制。所以很多人总是认为白玉就要追求白度,这是很错误的概念,真正好的籽料应该是白度、密度、油润度相结合,一味追求白度就容易受骗,因为山料、俄料、假白玉都非常白。很多人只有看到皮色才能认得籽料,这也是错误的,现在已经有山料、俄料浸泡于化学药水中染皮的假籽料出现。所以只有收藏者在入门时最好先多看看、多问问。到有诚信的大商家买件真正的籽料精品,那么将这件东西带在身上去逛市场,奸商想骗你的可能性就小些!所以皮色只是附带,归根结底还是看玉质和手感。用行里的话来说:是不是籽料自己不会看啊?要那张皮干吗?玉质和雕工才是真才实料!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017