注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

玉石加工工具设备和方法  

2013-07-03 23:30:43|  分类: 玉石加工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉石加工工具设备和方法!!

玉石的加工过程中玉石加工工具占有很重要的作用,好的加工工具可以事半功倍,差的加工工具可能使玉石受损。所有选择好的玉石加工工具很重。
 

玉石加工


玉石加工工具主要有以下类型:

金刚石单晶 花岗石锯片 金刚石刀头 金刚石磨轮 金刚石钻头 金刚石异型 金刚石钻头 玉石锯片、角磨机,打磨机,抛光机,金钢砂钻头,砂纸,布轮,牛皮轮,金钢砂锉等
玉石加工设备有一下几种:

超声波打孔雕刻机、切粒机、打角机、中盘机、沃珠机、手工打孔机、抛光机、清洗机、定型机、冲胚机等宝石机械及其相应配件、玉石雕刻机、数码超声波清洗机等

玉石加工

玉石有很多加工方法,但一个好的师傅的经验是最重要的,这种经验不是任何设备能够替代的。一件完美的玉石必须经过玉雕师傅的智慧和眼光以及抛光,这些都需要很大的耐性和技术.小件玉石一般需要2-3天的时间,而越好越精致的玉石需要的时间有时长达几个月或更长时间.任何水种的玉石都必须经过以下的工序流程才能完成: 

第一道工序剥皮:玉石的原始毛坯料外壳都是自然的树木形状,因此第一工序就是剥皮师傅对整个材料的评估和预测以至于能很好的完整的展现玉石特有的外形和种水,如有的玉石加工成形后,神似动物,山水画…..极其逼真的效果都是由于在剥料时小心谨慎没有破坏他原有的造型和神态.

第二道工序打磨:剥皮成型后表皮极其粗糙,还需进行细致的打磨抛光,这个工序则需要抛光师傅更为精细的工作,每一个轮廓都需要不同的力度和工具,才能使产品保持协调美观.光泽圆润.如有的玉石加工成形后种水透彻,质感,纹路和色彩都给人无限的美感和非凡的气质.这些都是由于在抛光工序中的完美表现.在此工序中需要的时间相对较长.因为要慢慢的雕琢和细心.稍不注意就会损坏它的外形和整体形状

第三道工序抛光:抛光完成后,还要用更细致的砂纸进行整体的打磨,比如有的小面积,一般的抛光机无法很好的进行抛光,就需要用其它的砂纸和打磨抛光粉进行细致的处理.使之整个形态能达到完美的效果.呈现在世人眼中的产品光彩照人.典雅亮丽,雍容华贵!

加工完成后,再根据其外形及神态,结合天然树根,配置相当的底座,或者配置雕花旋转底座,就是一件完整美妙的玉石..由此可以看出,一件完美的玉石,形成过程中所需要的工具有如下:角磨机,打磨机,抛光机,金钢砂钻头,砂纸,布轮,牛皮轮,金钢砂锉等.在加工过程中根据产品的需要再调整相应的工具.
这样一件完整的玉石工艺品就加工完成了,上面的工具,工序缺一不可,一定要有很丰富经验的师傅才能操作,当我们手中有一些比较名贵的玉石一定不能自己加工,负责可能损坏玉石得不偿失。找一个好的玉石加工师傅是明智之举。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017