注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

以勤为富,以忍为力,以舍为有,以忙为乐  

2013-12-02 21:25:20|  分类: 启示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


以勤为富,以忍为力,以舍为有,以忙为乐。无贪无欲,才能满足自在。满足自在的人,脸上才能时时挂着知足的笑容。

所谓“看破人生”,绝对不是悲观,而是积极乐观;不是看破,而是看透;并非什么都不做,而是及时去做;也不是什么都不求,而是什么都知足。

与人无争则心安,与事无争则家安,与世无争则国安,真正的心安,就是“无争”。

世间为我所用,非我所有,人只拥有使用权,而没有所有权。

同样过一辈子,欲望大的人得花很大的力气,才能满足需求,而欲望淡薄的人,常能安稳地终了一生。

一切都起于因缘的境界,因此一切必然是无常的。

世界大舞台,人生一台戏,种种的人事烦恼,都随着幕升而幕落,无须执着于心上。

不个人崇拜,不一味逞强,不迷信权力,不一意孤行,不图一已之私,不求一时之快。凡是知道如何与人和谐及均衡的道理,则可以健康长寿。

多用心听听别人怎么说,不要急着表达个人的看法。

脾气嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。

天天微笑容颜好,七八分饱人不老,相逢莫问留春术,淡泊宁静比药好。

比海洋广阔的是天空,比天空广阔的是心灵。

生气,就是拿别人的过错来惩罚自已。

是非曲折见分明,辩什么?虚言折尽平生福,谎什么?聪明反被聪明误,刁什么?得便宜处失便宜,贪什么?人生难得开口笑,苦什么?儿孙自有儿孙福,忧什么?兄弟姐妹本同根,闹什么?欺人是祸饶人福,奸什么?死后一文带不去,悭什么?世事一切皆无常,争什么?

口舌场中无我份,是非之地无我踪。是非窝里,人用口,我用耳。热闹场中,人向前,我落后。

财富不属于拥有它的人,只属于享用它的人。

钱是相对的需要,当你需要时,它很重要;当你已经用够了,钱放在银行里,剩下的只是一个数目而已。

掌握一个中心:健康第一;两个基本点,糊涂一点、潇洒一点。

说话厚道而不刻薄,乃多福之人,讲话尖刻而锋利者,乃薄福之人。

进步,要在心平气和中才能求得,人缘,要在随喜服务中才能培养。

智慧是透视世间所有的一切,而不被假相所迷惑。

为自己找借口的人,永远不会进步。

永远别浪费一分一秒。去想任何你平时喜欢的人。心若不安,生活就会形成对生命的惩罚、作弄与煎熬。

处理是非的方法:1、不听是非,2、不说是非,3、不理是非,4、不传是非。

在你面前伤害别人的人,也一定会在你背后攻击你。

失意,治之以忍;快意,治之以淡;常令心无挂碍,是智慧之人。

这个身体,只是借我们暂住而已,如房屋。寿命一到,就要搬家,切勿执著。

口说好话,心想好意,身行好事。

每个人最大的弱点,是他以为自己是最聪明的。

人之所以平凡,在于无法超越自己。

人世岂能尽如我意,干事但求无愧于我心。

平生修得随缘心,粗菜淡饭也知足。

讲话过于肯定的人,往往后悔多于肯定。

古人说:“笑是百药之王”如果我们每天对人微笑,相信健康“笑”得出来。

言多必失,尽量少给自己这种机会。

自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

不去做才会觉得困难,如果真的去做,一点也不困难,难就难在不愿踏出第一步。

话说多了,会破坏心的原态,使你失去安详。真正的开悟,就是认知、肯定自己,找回迷失的自己,完成了生命觉醒。

人生是个舞台。有些人先苦后甜。也有些人先甜后苦,所以说人生是无常的。谁又能下结论说谁是幸福呢?

命运停留在低谷不可怕,可怕的是情绪永远停留在低谷。

要用心,不要操心,烦心。烦恼重的人,芝麻小事都令他烦恼。有智慧的人,天大的事都束缚不了他。

说话小心比雄辩好;措辞适当比恭维好。

不要惧怕命运对你的突然袭击.痛苦中,往往蕴藏着希望和机遇。

人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。

成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。

人和的最大的敌人是自己,人和的最大的毛病是自私。人和的最大的悲哀是无知,人和的最大的错误是偏见。人和的最大的烦恼是欲望。人和的最大的困扰是是非。人和的最大的失败是骄傲,人和的最大的财富是健康。人和的最大的美德是慈悲,人和的最大的勇气是认错。人和的最大的拥有是感恩,人和的最大的收获得是知足。人和的最大的希望是平安,人和的最大的修养是宽容。


图片


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017