注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

玩玉,要有好情致  

2013-12-15 21:17:47|  分类: 玉文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩玉,要有好情致

    

自古玉品等于人品,难分伯仲,人与玉相得益彰,相互辉映,所以一旦拥有或佩戴美玉,一定要有更稳重的涵养、有更文雅大方的举止谈吐,人也就随之玩出自己的玉品,得到了美玉般的情操。

    玩玉其实是怡情养性的事情,需要好的心态,切忌走火入魔,一心想捡漏得宝的人,反倒会被漏给捡了;

    玩玉还需戒贪,不要看见什么自己觉得好就买下来,进了收藏这个套里的人往往会钻牛角尖,为了收藏不惜倾家荡产,最后做了仓库保管员,还降低了自己的生活品质,那就着实没有必要;

    玩玉宜远宜近,欣赏别人的东西同样是一种乐趣。大收藏家张伯驹的收藏态度:“予所收藏,不必终予身,为予有,但使永存吾土,世传有序”,著名收藏家王世襄也是“由我得之,由我遣之,遣送得所,问心无愧”。可见,收藏古董的乐趣不在于占有,不在于收而藏之的子子孙孙永宝之,而在于研究、欣赏、弘扬、传承,在于关注它的文化,注重器物背后的文化内涵。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 老子 18.8克 实价10000元

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 如意 10.9克 实价7000元。


玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 花开富贵 18.1克 实价8000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 一品清廉 21.1克 实价9000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 幽兰 11.2克 实价16000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 仿古兽面 14.6克 实价8000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 一品青莲 11.6克 实价7000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 弥勒 30.5克 实价16000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客

南红玛瑙挂件 如意 10.9克 实价7000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙把件 福寿双全 90.6克 实价50000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 观音 22克 实价16000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 太平有象 26.3克 实价13000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 貔貅 25.8克 实价8000元。

玩玉,要有好情致 - 浪读水 - 浪读水博客南红玛瑙挂件 一叶一菩提 7.3克 实价10000元。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017