注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

清明上坟者忌  

2013-11-06 21:35:19|  分类: 禅佛道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢欢《清明上坟者忌》

清明寄语 - 幸福摩天轮 - 幸福摩天轮

 

【原创】拨 动 清 明 的 心 弦 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

清明寄思 - xinzhaixyl - 玉兰花开

 

  清明节是一个祭祀祖先的节日,传统活动为扫墓,俗称上坟,其目的主要是为了表达和寄托生者对死者的哀思之情。由于传统的扫墓祭祀活动一般是在已故亲人及祖先的墓前进行的,这一特殊的环境,有时候难免会对扫墓者产生一些负能量。一年一度的清明节即将来临,祭祀高峰期自然也将随之而来,为了让你有效规避在清明祭祀活动中所产生的不必要的负能量,在此,方舟周易温馨提醒,从周易风水的角度上讲,清明上坟特别要注意以下三点:

【原创】  清明节 - 星燃 - 星燃诗歌

   1、给坟墓培土时不能胡乱取土。人们在清明祭祀时,往往在坟墓上增添一些新土,意思是为祖先“修补房屋”,以防坟头土薄,遭受夏天雨淋之灾,等。不过,从周易风水学的角度上讲,给坟墓培土时一般不能从以下几个方位取土:一是不宜从太岁方位取土,例如,2013年流年癸巳,东南方位为该年的太岁方位,故不宜在坟墓的东南方位取土,否则,太岁头上动土,可能会招致不测之灾;二是不宜在正对墓主人的头部方位取土,在祖先头上动土除了是对祖先的极大不敬之外,其后果亦有如太岁头上动土;三是一般不宜在坟墓的西北方位取土,其原因是西北方在周易八卦中为乾卦,一方面其为天的象征,另一方面其也象征着墓主人的祖先也亦为祖先的祖先,不在此方动土体现了对上苍和祖先等的敬畏之心。

 

清明寄思 - xinzhaixyl - 玉兰花开

    2、老幼病弱者参加扫墓需谨慎。一般来讲,年龄较大身体虚弱之人、三岁以下幼儿、身怀六甲的孕妇、重病在身之人、意志力较为脆弱者等不宜参加清明节的祭祀活动。清明节与农历七月十五中元节、农历十月初一寒衣节并称为中国三大鬼节。在周易命理中,“鬼”又名“官鬼”、“官杀”,实际上是指克“我”之物,而一般来讲,是强旺者喜克,为旺而有制主功名利禄;衰弱者忌克,为衰而受克主病灾破败,会产生一定的负能量。而相对来说,老人、幼儿、病人、孕妇等体质相对虚弱者或心理素质较差者,若亲临墓地祭祀而受不利之气场的克伐,则会感染上负能量而会产生病灾之事。

 

 

【原创】  清明节 - 星燃 - 星燃诗歌

    3、扫墓者切忌在墓地取景照相。从风水学万物类象的理论上讲,墓地向人们昭示的是逝去的、消亡的、悲哀的、消极的等负面能量场。如果你随意在墓地取景照相的话,这些本来与你毫不相关的负面能量将会因为与你同出现在一张照片中而联系起来而难以摆脱,并且每当你浏览这些照片时往往也会触景生情、浮想联翩,最终可能会因为这些负能量的长期侵蚀而产生悲观的思想、失落的情绪等,久而久之便会影响你的工作和生活。

【原创】  清明节 - 星燃 - 星燃诗歌

 

【原创】  清明节 - 星燃 - 星燃诗歌

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017