注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

黄煜磊——醉心在赏石的世界里  

2013-11-21 22:24:10|  分类: 写给博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄煜磊——醉心在赏石的世界里!

         从小向往艺术,总想创造出有生命力的东西来。后来迷上了文艺,曾狂热的写过诗歌散文,迷恋过二胡,以至发烧般爱上摄影、古物收藏,但至今想来,却没有哪一样东西像赏石那样让他如醉如痴、爱不释手。

         萍乡地处罗霄北麓江南最高峰武功山地区,境内群山起伏,沟壑纵横。 神奇美丽的芦水(又称袁河)、萍水十八河,孕育出别具特色的武功赏石,有绚丽斑斓的铁包金,有文化内涵丰富的水冲画面石,有令人百看不厌的竹纹黄蜡石,有独产方寸之地的红黄蜡石,还有弥漫古色古香的水流漆石。也许在一般

人眼里,石头随处可见,平凡得不能再平凡,普通得不能太普通。但每一块石头都见证了沧海桑田,历经了高温熔炼,充满了神奇灵性。精美的石头会唱歌,精美的石头会说话,它既是一首赏心的歌,也是一幅迷人的画,只要你把心溶入进去,就会有一种超凡脱俗、触摸自然艺术的感悟。

         一块赏石就是一个故事;一块赏石给人带来一份愉悦的心情。醉心在赏石的世界里,你会觉得世间的飞禽走兽、花草鱼虫、风霜雪雨、日月星辰、古今中外的人文历史、风土人情无所不含,让人浮想联翩,遐思无限。

        我们时常行走在湘赣边界的罗霄丛中,每当听到河水哗哗作响,便忍不住下河寻石,喜欢河谷里清泉石上流的那份宁静和幽雅。寻石累了,便躺在大石岩上休憩一番,感受透过树林映射下来的斑驳阳光和山谷那边徐徐吹来的惬意凉风。醉心在赏石的世界里,让你忘记身心的疲惫和困乏,让你留连在雄山秀水的自然美景中不忍匆匆离去。

        赏石最怕湮没在孤独角落里无人理会,赏石最喜在人头攒动的地方有人品味玩赏。每次从紧张的工作中回到家,抚摸家中陈列的一个个石头宝贝疙瘩,内心的那份亲切喜悦之情呼之欲出。在与赏石静静地对话中,使我们感受到什么叫鬼斧神工、什么叫天公造物,什么叫世上独一无二的宝贝和人间最古老的收藏品。有道是:黄金有价石无价。甚至深更半夜起来拿手电筒照着欣赏!赏石的艺术魅力让人神魂颠倒,为之痴迷心醉。

        众所周知:人类热爱大自然,与大自然和谐相处,是我们人类的天性所致,在收藏和观赏美石的过程中,我们学会了珍爱环境,低碳生活。在享受赏石的审美愉悦之外,石头可以帮助人类静心去躁,可状物言情,可淡泊明志,可以培养我们的眼睛去发现美好的事物,更重要的是洗礼我们的心灵,让我们的心灵在这个物欲横流的世界,得到净化和提升。捡石是劳累的,买石是冲动的,赏石是美妙的,藏石是幸福的,卖石是兴奋的。醉心在赏石的世界里,黄总,愿更多的人走近到你身边,分享你带来的快感和乐趣。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017