注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

“黄山玉”领军人物--- 陈国建 [图文]  

2013-11-14 23:26:20|  分类: 石的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“黄山玉”领军人物--- 陈国建 [图文]
   陈国建   黄山市黄山区新明乡葛湖村人,黄山知铭旅游工艺品有限公司董事长,安徽省工艺美术行业协会黄山玉专业委员会黄山片常务副会长。很早的他就迷上了绘画。两年前,富有艺术灵气和眼光的他,打算给以形和质取胜的黄蜡石披上“艺术的外衣”。陈国建并未被黄蜡石的“硬”所吓倒,他是一个爱啃“硬骨头”的人。起初,他带着黄山玉到外地拜师学艺,找民间专业工艺师试雕;接着,又购买先进的工艺设备“以刚克刚”,依靠科学进行艺术创作。在他不懈的努力下,终于赋予冰冷的石头以生命和灵气。他创作的作品,有的憨态可掬、有的展翅腾飞、有的参禅静坐,造型各异,形象丰满,栩栩如生,充分展示了“黄山玉”的艺术潜质。

    陈国建借助黄山名山资源,开发出新的艺术宝藏,几个月就把黄蜡石雕刻事业做得“风生水起”。他一不做、二不休,2007年迅速开发出一条生产加工流水线,使月产值达到十几万元。如今,他的知铭旅游工艺品开发有限公司象滚雪球式的不断发展壮大,去年就向社会提供数百个就业岗位。陈国建在“石头的世界”里取得了初步成功,他还要继续结梦,继续追寻……

地址:黄山市黄山区工业园区内    电话:18905599188
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017