注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

水的赞歌  

2011-12-15 15:38:45|  分类: 水的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水的赞歌 

水的赞歌 - 浪读水 - 浪读水博客春水涨满了池塘,春雨绵绵不断引起思绪,绵绵之愁焦注在“水”的身上,正应了那句“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”

自己活动,并能推动别人的,是水;经常探求自己的方向的,是水;遇到障碍能发挥百倍力量的,是水;以自己的清洁洗净他人的污浊,有容清纳浊的宽大度量的,是水;万物之源也是水。汪洋大海能蒸发为云,变成雨、雪,或化而为雾。又或凝结成一面如晶莹明镜的冰,不论其变化如何,仍不失其本性的,也是水。

看看世界地图,汪洋大海占大部分,你会觉得水很多,查查资料,可利用的淡水资源却少得可怜。地球的储水量虽然很丰富,共有14.5亿立方米之多,但其中海水却占了97.2%,陆地淡水仅占2.8%,而与人类生活最密切的江河、淡水湖和浅层地下水等淡水,又仅占淡水储量的0.34%。

“水的行星”很缺水,这或许矛盾,但却是事实。

每一滴都是珍贵的,当今社会提倡节水、水土保持、植树造林、循环用水都为节水做出了巨大贡献,每年的3月12日是植树节,人们都积极参加,这或许是人们的一种醒悟吧!

水,是生命的代名词。没有水,一切生物都无法生存。水是最普通的,却又是最特殊的。

“滴水之恩当涌泉相报”,这句话脍炙人口,滴水与涌泉的区别在于,滴水,是极不引人注目的,而涌泉是巨大的,可是没有滴水,哪来的涌泉,不正是有了滴水的日积月累才有汇集成的涌泉吗?不要忽略每一滴水,有时候,一滴水却是能延续生命的“仙药”。节约每一滴水,从小事做起。

李白的那句“君不见,黄河之水天上来”相信你也听过,是的,并非在地球形成之初就有水的存在,地球上的水是逐渐增加的,在大气层中有冰状小彗星进入,这些小彗星是冰块,含丰富的水,再由大气层落下来,这就是地球有大量水源的原因。

潺潺的溪水,清澈的湖水,彭湃的海水都曾让你流连忘返。水装点着世界,水延续着生命,水哺育了你我,正是有了水,你我才能在这畅谈水。

水是用美丽的音符谱写成的赞歌;水,是用优美字句组成的诗篇;水,是用五彩画笔描绘出的生命之树。

水是柔和的,水是刚烈的,水更是珍贵的。

让我们节约每一滴水,让这世界永不干涸。

醒醒吧!人类!不要再浪费水资源,不要让世界上最后一滴水成为我们人类的眼泪!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017