注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪读水博客

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书为岛, 博客似舟, 图文如桨, 音乐是岸! 个性: 中男人, 年龄: 过不惑, 性别: 如图, 职业: 乱投资, 职务: 小小羔管, 学历: 小本, 爱好: 读书冥想, 行事: 经常犯错 。

网易考拉推荐

你找到属于自己的玉了吗 ?  

2011-11-25 00:27:49|  分类: 玉文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你找到属于自己的玉了吗 ? - 浪读水 - 浪读水博客笔者一直感觉是有生命的,有着婴儿一样的皮肤,我想有个词用在玉的皮肤上最合适:肤如凝脂!就像这方雕件一样让人爱不释手的喜欢,玉如凝脂——最恰如其分的比喻了!

        细小和均匀的毛孔,让玉从矿物之中脱颖而出,也让玉远离了矿物的无生命的灰寂,变得活泛起来。我想人对玉如此喜爱,也应该跟她的这一特性有着很大的关系吧,有生命才会有情感,一个有生命的宝贝总能激起我们更多的情感涟漪。
 你找到属于自己的玉了吗 ? - 浪读水 - 浪读水博客而玉的皮色,更像是一袭迷人的霓裳,让玉在淡雅之外多了一份清新妩媚之气。总感觉玉是淡的,很像一份云淡风轻的情怀,没有奢侈的欲望,安静地看世间的人来人往,很有王维“明月松间照,清泉石上流”的韵味,安静而不孤寂,沉静而不愤世嫉俗,而她的不言语更不是没有洞明世事的能力。  
        有人说
是要看缘分的,不属于的人她不会陪伴你,是你的总会静静等待你,我想我是相信这一点的。渴望拥有一份美玉的情怀,用这份美玉的情怀来等待生命中属于我的那块玉来跟我相会——如果不来,我也不会失望,有一份像玉一样的情怀,不已经是对玉最大的拥有了吗?

        喜欢玉,温润而坚忍,一如旧时的闺秀,温柔却总有自己的一隅。不似我们,外表张扬倔强,不肯妥协,内心胆小懦弱,期待有人帮忙。这种坚持不是人人都有,我身边留驻的玉,和我都有缘分。只要寻觅不停,总会找到属于自己的玉。(玉火马)

          玉之润可消除浮躁之心,玉之色可愉悦烦闷之心,玉之纯可净化污浊之心。所以君子爱玉,希望在玉身上寻到天然之灵气。

  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017